Formaggi

I nostri formaggi vengono prodotti sia con latte vaccino che caprino. Troviamo una vasta gamma di scelta, sia a livello di gusto che a livello di stagionatura. I formaggi vengono prodotti nel periodo da ottobre a maggio in pianura proprio in azienda, mentre nel periodo estivo da giugno a ottobre vengono prodotti in alpeggio a desertes( una frazione di cesana torinese) dove le bestie possono trovare numerosi pascoli in cui nutrirsi di un’erba fresca e genuina che incide in modo notevole sulla qualità del latte.

I formaggi tipici che potete trovare oltre alla classica toma che va dalla fresca alla super stagionata, sono:

  1. La toma del “lait brusc” con una pasta tendenzialmente asciutta e gustosa
  2. La toma “blu di plampinet,” che prende il nome dalla vecchia caserma nei pressi della nostra malga, dalle tipiche venature blu che donano un gusto molto particolare al formaggio
  3. La tometta “ crosta rossa” che assomiglia molto al reblochon
  4. Formaggi caprini
  5. Formaggi freschi come primo sale, ricotta e tomini…

Inoltre con la panna derivante dal nostro latte, produciamo un burro genuino e gustoso che potete trovare sotto forma di pratici pacchettini.

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