Formaggi
I nostri formaggi vengono prodotti sia con latte vaccino che caprino. Troviamo una vasta gamma di scelta, sia a livello di gusto che a livello di stagionatura. I formaggi vengono prodotti nel periodo da ottobre a maggio in pianura proprio in azienda, mentre nel periodo estivo da giugno a ottobre vengono prodotti in alpeggio a desertes( una frazione di cesana torinese) dove le bestie possono trovare numerosi pascoli in cui nutrirsi di un’erba fresca e genuina che incide in modo notevole sulla qualità del latte.
I formaggi tipici che potete trovare oltre alla classica toma che va dalla fresca alla super stagionata, sono:
- La toma del “lait brusc” con una pasta tendenzialmente asciutta e gustosa
- La toma “blu di plampinet,” che prende il nome dalla vecchia caserma nei pressi della nostra malga, dalle tipiche venature blu che donano un gusto molto particolare al formaggio
- La tometta “ crosta rossa” che assomiglia molto al reblochon
- Formaggi caprini
- Formaggi freschi come primo sale, ricotta e tomini…
Inoltre con la panna derivante dal nostro latte, produciamo un burro genuino e gustoso che potete trovare sotto forma di pratici pacchettini.